Ворон фильм 2019

Найдется не так много людей, которые в свое время не смотрели бы культового «Ворона» с Брэндоном Ли в главной роли. Фильм сразу обозначили легендарным, и не только из-за драматических событий, произошедших во время его создания. Весь творческий процесс прошел через ряд препятствий и проблем. Теперь всех ожидает продолжение картины «Ворон», которую можно отнести к самым ожидаемым премьерам 2019 года. Это будет пятая полнометражная продукция от Miramax Films по комиксам Джеймса О’Баррома.

Когда выйдет проект «Ворон»

Производство фильма уже много лет испытывает серьезные трудности, а слухи об окончательной гибели ремейка то и дело доходят до аудитории. Пока компания Relativity владела правами на создание экранизации, произошла смена четырех режиссеров. Но к счастью все стало на свои места, когда проект перешел под надежное руководство, а значит можно ожидать историю «Ворон». Дата выхода известна лишь предположительная, и приходиться она на конец 2019 года.

Актеры и съемки «Ворон»

Место режиссера закреплено за Корином Харди, на счету которого пока не так много работ, но внимание публики он уже успел привлечь таким проектом, как «Из тьмы», а вскоре зрители смогут оценить «Монахиню», ставшую еще одной частью вселенной «Заклятия».

Стоит отметить, что официального подтверждения о Корине не прозвучало, но будем надеяться, что решение принято окончательно. До этого момента приглашали Ф. Хавьера Гутьерреса («Бразилия», «Три дня»), Хуана Карлоса Фреснадильо («Спасение», «28 недель спустя») и Стивена Норрингтона («Лига выдающихся джентльменов», «Блэйд»).

Новинка:  Три метра над уровнем неба 3 часть фильма

За написание сценария взялись авторы, имена которых не сильно известны  широкой публике. Это Кевин Корниш, Клиф Дорфман. А вот Алекса Тсе пожалуй, можно отнести к значимым участникам, хотя бы за то, что он помогал в разработке «Хранителей».

Кстати окажется к месту участие Ника Кейва, который в первую очередь известен в Австралии как рок-музыкант, но периодически демонстрирует свои таланты в киноиндустрии.

Конечно, не обойдется без одной из самых ключевых персон на съемочной площадке. Непосредственно за то, насколько выразительным получится картина, будет отвечать оператор Мартейн Ван Брукхёйзен. В свое время ему уже приходилось работать с Корином Харди над фильмом «Из тьмы».

Все что касается исполнителей главных ролей, тоже пока находится под вопросом. Долгий период на место главного героя прочили Джейсона Момоа («Игра престолов», «Звездные врата: Атлантида»). Однако, последние известия, в которых говорится о его отказе, расстраивают телезрителей. При этом они искренне надеяться, что это не что иное, как способ привлечения внимания к проекту.

Чтобы занять место Эрика, пробы проходили следующие актеры:

Люк Эванс («Алиенист», «Робоцып»),  Брэдли Купер («Стражи галактики», «Области тьмы»), Марк Уолберг («Уцелевший», «Третий лишний»), Том Хиддлстон («Ночной администратор», «Охота на троллей»), Джеймс МакЭвой («Грязь», «Транс»), Ченнинг Татум («Товарищ детектив», «Мачо и ботан») и Джек Хьюстон («Их звездный час», «Дальняя дорога»).

Новинка:  Гарри Поттер и проклятое дитя 8 часть

Судя по всему, никто их вышеперечисленные претендентов не подошел на воплощение в жизнь мистического образа рок-музыканта.

Что покажут в новом фильме

Со слов создателей, предстоящая экранизация будет иметь больше общего с комиксами, чем с картиной, где участвовал Брэндон Ли.

История затронет многовековое верование людей о том, что после смерти именно ворон переносит душу человека в мир мертвых. Если душа не познает успокоение по тем или иным причинам, ворон может вернуть ее, чтобы умерший доделал свои дела.

Музыкант Эрик и его любимая Шелли не могли дождаться, когда официально зарегистрируют свои отношения. И буквально перед свадьбой с ними случается трагическое происшествие. На подругу нападает группа бандитов, и хотят ее изнасиловать. Эрик все это видит, и по итогу его убивают первым, на глазах девушки. Та в свою очередь умирает в больнице спустя тридцать часов.

Спустя один год Ворон возвращает героя назад, чтобы он смог отомстить преступникам, которые находились под руководством главаря Доллара. Теперь Эрика с его неземной силой никто не сможет ему помешать. Его путь окропляется кровью врагов оборвавших его жизнь и жизнь его любимой.

Чтобы спасти себя от карателя, мафиози пробует применить разные способы. Однажды его сестра говорит ему, что только смерть Ворона поможет остановить все это. Для привлечения внимание главного героя, Доллар похищает знакомую ключевого персонажа, что заканчивается для него не самым лучшим образом. Всех, кто будет смотреть многосерийный проект, ожидают драматические, леденящие душу кадры.

Новинка:  Новый Человек-паук 3 часть

Интересные факты «Ворон»

  1. История предстоящего проекта берет свое начало с 1989 когда был опубликован комикс Джеймс О’Барра, в котором убитого вместе с подругой героя воскрешает Ворон. Сам комикс был нарисован автором, который стремился пережить личную трагедию.
  2. Дебютная кинолента 1994 года наиболее соответствует оригиналу, так как в ней не только имена персонажей повторяются, но и сам сюжет.
  3. Режиссер Алекс Проайс хотел сделать первый фильм о Вороне в черно-белых тонах, однако руководство студии не допустило такой импровизации.
  4. В фильме 1994 года на съемочной площадке погиб Брэндон Ли, сын Брюса Ли, который так же в свое время умер, снимаясь в картине. Для Брюса «Ворон» стал лучшей ролью за всю карьеру.
  5. В 2015 году компанией «DreadCentral» было заявлено о согласии британского актера Джек Хьюстон, участвовать в сериале, однако спустя некоторое время было заявлено о его уходе, что объяснялось большой долей неопределенности проекта.
  6. Норрингтон взявшись за работу над современной картиной, решил ввести набор новых используемых символов.

Что может быть лучше качественного фильма с любимчиком публики в главной роли? Конечно, мы пока не может узнать, какой получится картина с Джейсоном, однако посмотреть на это, очень хочется. Идея однозначно заслуживает ожидания премьеры, которая состоится примерно через год.

Трейлер