Лучше чем люди сериал 2019

Фантастика всегда привлекала человека, позволяя приоткрыть завесу в иной, необычный мир. Иногда проекты подобного жанра повествуют о событиях, которые скором времени могут стать реальными. После очевидного успеха шведского проекта «Реальные люди» и еще одной его версии «Люди», отечественные кинематографисты решили снять шоу «Лучше, чем люди», 1 сезон которого уже обсуждают поклонники картины.

Сколько будет сезонов «Лучше, чем люди»

Еще на момент создания шоу, его авторы заявили о том, что вне зависимости от того, какие будут рейтинги, зрители смогут оценить минимум два сезона. Дебютная премьера собрала у экранов большую аудиторию, ведь сериал получился очень качественным, а актеры прекрасно сыграли свои роли. На сегодняшний день есть информация о том, что продолжение стоит ожидать к концу 2019 года.

Актеры и съемки «Лучше, чем люди»

Оценить сериал можно на «Первом канале», однако для самых нетерпеливых поклонников возможен вариант с потоковым сервисом, осуществляющем трансляцию на порядок раньше.

Сценаристом картины стал Александр Кессель («Лондонград.Знай наших», «Дневник доктора Зайцевой»), который руководит компанией «Спутник Восток Продакшн» и параллельно продюсирует свой новый продукт.

Кресло режиссера занял Андрей Джунковский («Виктория», «Наследница»).

На съемки двух сезонов понадобилось два года. Часть работы создавалась в здании «Москва-Сити».

Новинка:  Скам 6 сезон

Главную роль Арисы сыграла Паулина Андреева («Метод», «Саранча»).

В образе Георгия зрители узнали актера Кирилла Кяро («Голос моря», «Психологини»).

Его супругу Аллу играет Ольга Ломоносова («Крестный», «Гражданин Никто»).

Роль Виктора Торопова закреплена за Александром Устюговым («Годунов», «Золотая орда»).

Так же в фильме задействованы: Александр Кузнецов («Содержанки», «Ненастье»), Михаил Кремер («Мертвое озеро», «Магия превыше всего»), Ирина Таранник («Судьба по имени любовь», «Сельский учитель»), Денис Бургазлиев («Вавилон-Берлин», «Паук») и другие.

Сюжет сериала

Прогресс не стоит на месте, а стремительно движется вперед, оставляя позади жизнь, к которой мы привыкли. Появляются новые технологии, облегчающие жизнь. Люди обзаводятся роботами, выполняющими функцию человека, но в отличие от последнего они не требуют зарплату.

Сериал «Лучше, чем люди» демонстрирует события недалекого будущего, когда андроидам стало доступно выполнение многих функций, которые ранее выполнял человек, в том числе воспитание детей. На дворе 2029 год, семья патологоанатома Георгия Сафронова переживает не самые лучшие времена. Отношения с супругой переходят в разряд обостренного конфликта.

Чтобы сделать свою жизнь проще, мужчина решает приобрести робота-няню, которая обеспечит ему удовлетворение всех базовых потребностей. Андроид Ариса замечательно вписывается в свою новую семью, а главное – находит общий язык с юной подопечной. Все окружающие очень довольны такому эффективному финансовому вложению. К тому же герой начинает замечать все больше человеческих качеств в роботе, и она начинает ему по-настоящему нравиться.

Новинка:  Имя мне Ночь 2 сезон

А в это время девушка познает мир, себя и окружающих людей. Пытается Ариса познать и простые человеческие чувства. К своей воспитаннице она успевает привязаться и всячески ее защищает.

В момент, когда родители семилетней девочки начинают ругаться, она думает об угрозе для жизни подопечной и крадет ее. Начавшаяся погоня вводит окружающих в недоумение, ведь это первый известный случай, когда человеческой жизни угрожает электронный помощник.

Со временем становится доступна информация о том, что до нынешнего места работы, она была моделью робота-убийцы, находящегося на стадии экспериментального изучения. Теперь беглянка вспоминает все, что умела когда-то, чтобы защитить ребенка. Отец девочки верит в то, что няня не сможет причинить вред, и в тоже время старается не думать о чувствах, которые вызывает у него девушка.

Необычный сюжет, увлекательная сюжетная линия с элементами фантастики увлекает с самого начала просмотра. О том, как будет развиваться история дальше, можно будет узнать после появления проекта на экранах. Наверняка у зрителей появится возможность вновь повстречать полюбившегося робота-андроида.

Интересные факты о сериале «Лучше, чем люди»

  1. За режиссирование проекта взялся Андрей Джунковский.
  2. Паулине Андреевой, сыгравшей главную роль, пришлось проделать над собой большую работу. Она училась воспроизводить характерную для робота походку, речь и тембр голоса, задерживала дыхание. Но самым сложным для нее оказалась необходимость смотреть не моргая, так как глаза при этом сильно пересыхали.
  3. В своей работе гримеры использовали специальные пластичные материалы. Дополняли образ при помощи цветных линз и парика.
  4. Большой объем работы ожидал и костюмеров, которые создавали кибер-одеяния. Некоторые из них получились достаточно откровенными.
  5. Сюжет сериала не отличается своей новизной. Кинематографисты в других странах уже занимались выпуском проектов о роботах в человеческом обличии.
  6. Удивительно, но имя ключевой героини является названием армянского традиционного блюда в виде каши с курицей.
  7. Изначально выпуск сериала планировался в кинотеатрах, однако после начала сотрудничества создателей с «Первым каналом» продукт был предоставлен для онлайн-платформ.
  8. За высокую сумму проект выкупил американский видеосервис. Его ожидает перевод на 25 иностранных языков и показ на Netflix Original. В России доступ к сериалу осуществляет платформа Start.
  9. Сезон состоит из 8 серий.
Новинка:  Проповедник 4 сезон

Судя по всему, два сезона не станут для шоу пределом. И пока зрители пребывают под впечатлением от премьеры, идет активная работа над свежим материалом. Большое количество моментов, совпадающих с сюжетом оригинальной картины «Real Humans» дают повод сравнить российскую адаптацию с иностранной, ведь по отзывам критиков, она получилась не хуже шведского проекта.

Трейлер