Девять жизней сериал 2019

Телеканал Россия представил на суд зрителей уникальный и увлекательный сериал об отношениях, верности и нешуточной борьбе за любовь. После первых серий проекта «Девять жизней» 1 сезон можно сделать вывод, что проект на самом деле интересный, а сюжетная линия выстроена таким образом, что напряжение обеспечено от начала до конца. Мало кто мог предположить, что очередная отечественная мелодрама вызовет вокруг себя такой ажиотаж и получит столько положительных отзывов.

Неоднозначные характеры, внезапные сюжетные повороты и эффектная интрига заставляют зрителя поволноваться, с нетерпением ожидая каждый новый эпизод. Стоит отметить, что все рейтинговые проекты всегда имеют шанс на продолжение и данный проект не стал исключением. Особенно учитывая факт достаточно странного финала.

Актеры и съемки «Девять жизней»

Съемки сериала от режиссера Давида Ткебучава («Моя большая семья», «Синие ночи») проходили в Подмосковье, городе Серпухове. Для некоторых кадров съемочная группа отправлялась в Тарус, что в Калужской области. Много материала отсняли в «ДК Дружба».

Оба города находятся на Оке, поэтому местные жители наверняка узнают в кадре знакомые места, дома и административные здания. Некоторым даже удалось поучаствовать в оплачиваемых массовках.

Все необходимые локации оказались неподалеку от Москвы, что стало очень удобно для творческого коллектива.

Для реализации задуманного создатели подобрали прекрасный актерский состав, состоящий из весьма узнаваемых и любимых артистов.

Новинка:  Люцифер 4 сезон

Маша – молодая художница, которую выдали замуж за состоятельного мужчину, чтобы освободить главу семьи из тюрьмы. Любила Сергея, предавшего ее в самый ответственный момент. На роль утвердили Зою Бербер («Фарца», «Возмездие»).

Сергей – в прошлом возлюбленный Маши, за которого та хотела выйти замуж. Возвращается с навязчивой мыслью отомстить бывшей невесте. Роль закреплена за Сергеем Чирковым («Шелест», «Как я стал русским»).

Игнат – известный предприниматель, любит свою супругу и сына, по началу пугал Машу своим грозным видом. Военное прошлое оставило не только следы во внешности, но и сформировало строгий характер. Роль играет Александр Самойленко («Аритмия», «Родители»).

Антонина – мама Маши, отговаривала дочь от поездки в столицу и профессии художника. Роль закреплена за Ингой Оболдиной («Доктор Живаго», «Казус Кукоцкого»)

Дарья – мать Сергея, мечтает использовать собственного сына как инструмент против родителей главной героини. Роль играет Евгения Добровольская («Желтый глаз тигра», «Идеальная жертва»).

Сюжет сериала «Девять жизней»

Маша Трофимова хочет построить серьезную карьеру в мире искусства, планирует поступить в столичное Суриковское училище, но ее мать Антонина против такого варианта. Женщина готова на любые ухищрения, чтобы дочь вышла замуж за Игната Журавлева – местного бизнесмена с не самой лучшей репутацией. Сама Маша влюблена в парня по имени Сергей, но страшная тайна, выплывшая наружу, разлучает молодых людей.

Героиня не просто отказывается от связи с бизнесменом, она откровенно боится его. Однако ради решения трудной ситуации в семье, Маша жертвует своей свободой и связывает жизнь с Игнатом. Отцу грозит тюремное заключение, поэтому все, что остается молодой девушке – это посвятить всю себя мужчине, к которому она ничего не испытывает.

Новинка:  13 причин почему 3 сезон

Игнат – влиятельный и образованный мужчина, с суровым нравом, который на много старше своей избранницы. Та в свою очередь надеется на Сергея, думая, что он спасет ее от неравного брака. Но он предает ее, после чего свадьба становится реальностью, а Маша становится Журавлевой. С этого момента и без того пессимистичное настроение дополнили мысли о предопределенной судьбе.

По прошествии нескольких лет обида Сергея становится еще более масштабной. Он принимает решение отомстить своей бывшей любимой. К делу подключается мать парня, которая давно имела виды на Трофимовых. Все это вызывает череду драматических событий, после которых Маша лишается не только мужа, но и своего собственного угла.

Она становится важной добычей для двух бандитов, поэтому все что остается – это пуститься в бега, оставив ребенка под присмотром родителей. Конечно, в этот момент количество передряг заметно увеличивается, но у девушки просто нет другого выбора.

Именно в таком духе прошел дебютный сезон. Героиня приложила все усилия, чтобы сохранить мир, но в итоге не достигла ни профессиональных высот, ни гармонии и счастья в семье. Кто знает, быть может, счастливое будущее ожидает Марию за очередным судьбоносным поворотом?

Интересные факты о проекте «Девять жизней»

  1. Для режиссера Давида Ткебучаева сериал «Девять жизней» стал крайней работой. Свой творческий потенциал в других проектах он реализует как сценарист и продюсер, но именно режиссирование считает своим призванием.
  2. Большая часть зрителей знает Зою Бербер по сериалу «Реальные пацаны», в котором она сыграла одну из главных ролей. На протяжении нескольких лет она трудилась на съемочной площадке, распложенной в Перми. Позднее вся команда актеров обосновалась в столице, где снимались последние несколько сезонов популярного шоу.
  3. Александр Самойленко пребывая в роли сценариста сериала, сыграл роль Игната.
  4. Евгения Добровольска отправлялась на кастинг с желанием получить роль Дарьи. Именно образ злодейки по ее мнению мог быть сыгран без особого труда. После утверждения актриса с радостью приступила к изучению сценария.
  5. Сериал состоит из 8 серий, каждая из которых занимает от 50 до 53 минут экранного времени.
Новинка:  Роковой патруль 2 сезон

Заключительная серия проекта выдалась весьма неоднозначной, поэтому надежды зрителей на продолжение вполне естественны. После того, как жизнь Маши стала более-менее определенной, появился Игнат. Где же он пропадал все это время? Что делать Федору с чувствами к героине? Вопросов у аудитории появилось предостаточно, поэтому исключать дальнейшее развитие истории не приходится.

Трейлер