Cyberpunk 2077

Проекты, которые интересуют абсолютно всех игроков, появляются достаточно редко. Из недавно выпущенных можно вспомнить разве что Kingdom Come: Deliverance, или GTA 5. Это игры, которые завлекли всех без исключения. О них все слышали и все в них хотя бы раз пробовали играть. Одним из таких проектов обещает стать Cyberpunk 2077 — новичок индустрии от польских разработчиков из CD Projekt RED. Команда разработчиков опытная, у них за спиной лежит разработка серии игр Ведьмак, которая так же никого не оставила равнодушным. От поляков можно ожидать что угодно, но точно не провала.

Анонс Cyberpunk 2077

Впервые название Cyberpunk 2077 прозвучало из уст CD Projekt RED в 2012 году. Уже тогда стало известно о концепции игры. Отправной точкой послужила настольная игра, как и в случае с серией Fallout, однако в этот раз за образец взяли другую — Cyberpunk 2020. В рамках анонса разработчики поделились информацией о геймплейных механиках. Позднее, в рамках E3 2018 разработчики показали первый трейлер игры и рассказали о нововведениях.

Дата выхода на PC, PS4, Xbox

По заверениям CD Projekt RED игра должна выйти в 2019 году, однако точной даты релиза пока что нет. Называется и крайний срок — 2021 год. Однако, поводов тянуть с релизом нет. Скорее всего более точные даты станут известны в конце 2018 года, в рамках одной из игровых конференций. Либо, если будет решено перенести релиз на более поздние сроки, то о дате выхода мы узнаем на E3 2019.

Новинка:  Wolfenstein: Youngblood

Сюжет игры Cyberpunk 2077

Деталей сюжета известно не так много. Все, что мы знаем, так это то, что главным героем является некий Ви, за окном 2077 год, а действия разворачиваются в мегаполисе Найт-Сити, расположенном в Калифорнии. В игре, по всем канонам киберпанка, будут представлены различные группировки, которые будут бороться за влияние. У игрока будет возможность примкнуть к одной из группировок и отстаивать их интересы.

В целом предполагается наличие атмосферы классического киберпанка, в стиле фильма «Бегущий по лезвию», который стал культовым для любителей жанра.

Главные герои

Ви — главный герой игры. Механика предполагает наличие возможности глубокой кастомизации персонажа. Можно будет выбирать внешность, подбирать одежду, оружие. Будет доступно несколько классов: Соло, Технарь, Нетраннер. Каждый из классов обладает своей отличительной особенностью. Можно предположить, что Соло — это игрок-одиночка, которая рассчитывает исключительно на свои силы. Технарь — класс, который открывает доступ к различным техническим новшествам. Нетраннер — класс, который использует в своей работе интернет и беспроводные сети.

Интересные факты

Разработка ведется студией CD Projekt RED — компанией, которая уже наделала немало шума в игровой индустрии, когда выпустила серию игр Ведьмак. Многие специалисты считают, что Ведьмак стал именно той игрой, которая заставила переосмыслить подход к разработке игр со стороны крупных компаний, вроде Bethesda. Они привыкли гнаться за прибылью и выпускают по несколько масштабных игр за один год. Именно поэтому к Cyberpunk 2077 приковано такое пристальное внимание — все рассчитывают на то, что игра продолжит революцию в индустрии.

Новинка:  Ori and the Will of the Wisps

Cyberpunk 2077 может стать одной из первых игр, где будет реализована потеря главным героем конечностей — об этом заявляли создатели еще на ранних стадиях разработки. Предполагается, что при потере руки или ноги игрок сможет заменить ее протезом, благо в 2077 году с этим проблем быть не должно.

Системные требования Cyberpunk 2077

Скорее всего игра окажется требовательной к компьютерам — огромный открытый мир, красивая графика. Все это не будет работать без мощного ПК, который обеспечит наилучшую производительность. Если релиз будет в 2019 году, то системные требования будут близки с требованиями последней части Ведьмака. Здесь так же стоит отметить и тот факт, что CD Projekt RED, как и многие другие мелкие студии, не обладают достаточной квалификацией в области оптимизации — Ведьмак стал играбельным только спустя полгода после релиза. Поэтому для комфортной игры потребуется действительно мощный компьютер: процессор не хуже i7, видеокарта 1080 от Geforce и по-хорошему 16 Гб оперативной памяти.

Видео по игре Cyberpunk 2077

В рамках анонса на E3 2018, разработчики показали первый трейлер игры.

Позднее, на конференции Gamescom 2018, был показан геймплей Cyberpunk 2077.